Buchhandlung Neugebauer

Rezensionen

Die besten Weihnachtskekse
 

HEYNi Tino Buchleitner


Die besten Weihnachtskekse

In der Weihnachtszeit gibt es nichts Schöneres als einen Teller mit leckeren, selbst gemachten Keksen für sich und seine Liebsten.
Doch welche Sorten soll machen backen? Traditionell und einfach oder ist man mutig und probiert eine neue Kreation aus?
Dazu liefert Ihnen Johanna Aust mit 111 himmlischen Rezepten Tipps und Tricks, damit Ihnen die Kekse mit besten Zutaten und wenigen Hilfsmitteln perfekt gelingen. Aufgrund der genauen Mengenangabe hat man auch schon die Stückzahl parat. Auch die Haltbarkeit der jeweiligen Kekssorte wird angegeben.

Doris Dim-Knoglinger


Die besten Weihnachtskekse

Was gibt es Schöneres als den Duft von frisch gebackenen Keksen in der Vorweihnachtszeit. Die besten wurden von Johanna Aust in diesem wunderbaren Kochbuch zusammengefasst. Mit viel Gefühl kreiert die Bäuerin und Backkursleiterin Weihnachtskekse, die unglaublich gut schmecken und hinreißend aussehen. Regionale Zutaten, ganz viel Liebe und mindestens genauso viel Spaß - das ist alles, was ihr in die Backstube kommt.

Streiflicht


Inspirierend und lecker

Schlägt man dieses Buch auf, hat man sofort den Geruch von Weihnachtsgebäck und Keksen in der Nase. Einfach herrlich! Schon das Cover ist so schön und ansprechend und sobald man das Buch aufgeklappt hat, geht es ebenso lecker weiter. Das Buch einfach nur durchzublättern macht schon Spaß und Appetit. Es ist inspirierend und man möchte am liebsten sofort in die Küche eilen und durchstarten. Nur muss man vorher noch die Qual der Wahl durchstehen und sich für eins der tollen Rezepte entscheiden. Und das dauert und ist nicht einfach! Ich wusste gar nicht, wo ich anfangen soll, daher habe ich mich für etwas Einfaches und Schnelles entschieden. Die Mandelschnitten sind einfach und auch für Anfänger geeignet, denke ich. Die einzelnen Schritte der Anleitung sind klar und deutlich beschrieben, sodass das Nachmachen gut gelingt – auch wenn man vielleicht nicht so geübt ist. Das mag ich sehr. So ist das Buch für jeden etwas! Auch durch die Einführung am Anfang des Buches, die einiges erläutert und so für einfaches, unkompliziertes Nachbacken sorgt.
Gut gefällt mir auch, dass es sehr verschiedene Rezepte gibt, die alle Geschmäcker bedienen. Die Aufteilung hat mir gut gefallen und die tollen Fotos bebildern die Rezepte und Backanleitungen perfekt. Viele Rezepte bestehen aus einfachen Zutaten, sodass jeder sie leicht nachmachen kann. Ein paar speziellere und ausgefallenere Rezepte komplettieren das Buch. Die Zutaten sind dann etwas spezieller und vielleicht auch nicht so einfach zu bekommen, aber es sind ja auch nur einige. Eine gelungene Mischung. Wie insgesamt das Buch! Jede Seite ein Genuss und das Ergebnis ist auch sehr lecker! Ich bin begeistert, eine wunderbare Ergänzung für meine Koch- und Backbüchersammlung!

HEYNi Claudia Saxer-Gstättner


Keksdosen herrichten!

Vanillekipferl, Zitronensterne, Eierlikörmonde..... - mit den herrlichen Rezepten von Johanna Aust, mit dem Duft von Zimt und Nelken in der Küche, kommt man garantiert in die richtige Weihnachtsstimmung!